从skydrive往amazon s3迁移

最近我发现了一个很奇特的工具,GoodSync。它能把本地文件和服务器上的文件做同步,差不多就是一个网盘。但是它的奇特在于,它支持各种各样的网盘协议,ftp/sftp/webdav/amazon s3/skydrive/google drive/amazon drive等等,可惜它不解中国国情,不支持百度网盘之类的。

首先看你想拿网盘做什么。如果是像115那样,分享盗版内容,那么下载速度最重要,其次是上传。如果只是想自己用,那么上传速度最重要。而我只是想自己用。

如果是ADSL,那么无论是skydrive还是百度网盘,都是一样慢。因为上传速度只有1Mb/s或者512Kb/s,运营商限速了。无论访问的是太平洋彼岸微软的skydrive服务器,还是北京的百度的服务器,都是一样慢。如果去除这个限制,而又不想把数据放在国内的话,那么选择就很多了。MS和amazon在新加坡、日本都有可对外出租的云数据中心。我目前用的是新加坡的,ping值在70-80ms左右,上传在500-1000KB/s左右。挺爽的。我在家用北京联通10Mb光纤测试,从amazon美国加州的服务器下载大文件,能把我的光纤带宽基本跑满。但是在公司测试的时候不行,只有200KB/s左右。

目前我正在把数据从skydrive往s3搬。为此我每年将多300RMB左右的开销。就当少约姑娘吃了一次饭吧。上周我们两个人去公司附近的小吊梨汤吃晚饭,两个人吃了250还没吃饱。真是物价飞涨啊…… 相比而下,玩魔兽世界、买VPS、amazon云服务什么的简直是太省钱的生活方式了。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥