2011-07-04

我在看multiverse STM的源代码,但是他的作者,Peter Veentjer,最近突然销声匿迹了,博客快一年不更新了,代码也有近乎半年不更新了。后来在linkedin上找到了他,发现他貌似是换工作了,今年5月去了一个创业公司,Typesafe。然后我查了一下,发现很有意思。Typesafe是今年创办的,他的CEO是Martin Odersky,Scala语言的创建人。Martin Odersky的博导是Niklaus Wirth,是Niklaus Wirth发明了Pascal语言。Philippe Kahn也是Niklaus Wirth的学生,创办了Borland,而Martin Odersky还曾是Borland的员工。这些人的创造力真是让我惊叹啊!!!Typesafe现在的主营业务是给Scala、Akka做技术支持。Akka是他们的CTO之前搞的一套程序框架,基于JAVA和Scala的。Akka的一个亮点就是它也提供了STM方式的编程模式,而它的STM是在multiverse的基础上做的。我猜是因为这个,所以他们就把Peter Veentjer也拉进去了。

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥