把site搬回国内

最近因为一些普遍的原因,在godaddy注册的很多域名无法正常解析(非.cn的),于是我只好把nameserver从godaddy搬到dnspod。顺便,思索再三,觉得SAE是个好东西不用太可惜,于是就把blog也搬到了sina app engine。访问速度差别还是很明显的。在北京ping SAE的前端机,延迟在9-40ms左右。而linode在日本的机房的ping值在100ms左右,我的prgmr.com的ping值则是在250-400ms左右。比较遗憾的是域名绑不上,虽然我已经做了CNAME。于是就只好改以前的代码,把网址做302转发过来。SAE还有一个特别吸引我的地方呢,就是服务很好。嘿嘿。因为很多都是以前的同事,msn上喊一声就行了。

我觉得SAE现在的访问统计功能太简单,做丰富点,像google analytics那样,把访问来源、时段、搜索关键字、agent、排除robot这些都做了。现在的统计信息除了能看一下pv,什么都看不到。或者至少,做到awstats那样吧。反正每个网站主肯定都很关心访问统计的,尤其是这个做的越智能越好。

最近真是巨星接连陨落啊。哀悼一下。

Steve Jobs 1955-2011

Dennis Ritchie 1941-2011

Robert Galvin 1922-2011

此博客中的热门博文

少写代码,多读别人写的代码

在windows下使用llvm+clang

tensorflow distributed runtime初窥